إنتاج مياه من الهواء المحيط بمعادن مضافة تناسب احتياجات جسم الإنسان

الماء ضروري لبقاء الإنسان حيث يساعد في عمل وظائف الجسم الحيوية بشكل جيد، ومن المعروف أن الماء يحتوي على الصيغة الجزيئية H2O، ويحتوي أيضاً على كميات ضئيلة من المعادن المهمة، ووفقاً لآراء العلماء فإن مياه الشرب تحتوي على العناصر الغنية بالمعادن المهمة لجسم الإنسان، وهذه المعادن والعناصر الموجودة في الماء تتواجد بشكل متأين، مما يسهل على جهازنا الهضمي عملية الامتصاص.

يشكل الماء حوالي ~60٪ من جسم الإنسان، وهذا يجعل تناول السوائل الإضافية واحدة من أهم الأمور التي يحتاجها الإنسان للعيش اليومي. تعتبر مصادر المياه متنوعة في جودتها ومنابعها مثل مياه الصنبور، ومياه الينابيع، وتنقية المياه بالتناضح العكسي، والماء المقطر.

لماذا استخدام الهواء كمصدر للمياه يعتبر ميزة!

إنتاج الماء من الهواء يمنحك مياه شرب بأفضل جودة يمكن الحصول عليها.

تم تسليط الضوء على مزايا إنتاج المياه من الهواء خلال سنوات من البحث، ووفقاً لدراسات كابلان وإنبار وآخرين، ولم يظهر أي ارتباط كبير بين الملوثات في الماء الذي تم توليده بواسطة مصدر الهواء (دون نظام تنقية) وتراكيز الملوثات العضوية الطافية الفعلية في الهواء المحيط، ولم يتم رصد أي تشابه كبير بين بعض الملوثات التي تم العثور عليها بتركيزات عالية في الهواء ووجودها في المياه المنتجة من نفس الهواء، كما تُظهر النتائج أنه حتى في المناطق التي تُعتبر ملوثة بشكل كبير بالنسبة للبيئة الطبيعية، يُعتبر الماء الذي تم توليده من الهواء دون استخدام أنظمة الترشيح مناسباً للشرب.

أصبح واضحاً الآن أن:
أ. تُعَتَبرُ المياه التي يتم إنتاجها من الهواء من بين أنقى المياه المتاحة حتى الآن مقارنة بالزيادة في مستويات التلوث في مصادر المياه الطبيعية الأخرى. ب. المصدر غير محدود ومتجدد نظراً للدورة الهيدرولوجية الطبيعية التي تقوم باستمرار في تبخر المياه من التربة إلى الرطوبة. ج. تظل جودة وخصائص المياه كما هي بغض النظر عن مكانها، حيث تعتبر "المياه الخالية من المعادن المنقولة جواً والتي تعرف بـ "المقطرة" هي ما يميز التقنية المستخدمة من Watergen عن مصادر المياه الأخرى، من خلال القدرة على إضافة المعادن التي يحتاجها جسم الإنسان بكفاءة أكبر مقارنة بالمنتجات الطبيعية الأخرى المتاحة.
بنية تحتية مستقلة، سهل التثبيت
مصدر لا محدود ومتجدد
يتم تعريض الأجهزة لضوابط صارمة واختبارات ميدانية، وجمع البيانات
تشبع مصدر الهواء ووقت الاتصال
منع سوء استخدام الخزانات الأرضية

المعادن الأساسية في المياه

تحتوي مياه الصنبور بشكل رئيسي على الكالسيوم والمغنيسيوم والصوديوم، أما وجود البوتاسيوم والسيليكا والسيلينيوم يعتمد على المنطقة. في أبريل 2006، بينت منظمة الصحة العالمية (WHO) الدور المهم لشرب المياه التي تحتوي على الكالسيوم و/أو المغنيسيوم ومساهمتها في احتياج جسم الإنسان اليومي لهذه المعادن. منذ منتصف الخمسينات من القرن الماضي، دعمت الدراسات فرضية أن وجود إضافي للمغنيسيوم في مياه الشرب يسهم في تقليل الأمراض القلبية والأوعية الدموية وله فوائد صحية أخرى للسكان، بالإضافة إلى ذلك دعمت دراسات أخرى الفرضية التي تشير إلى أن المغنيسيوم يؤثر بشكل إيجابي على معدلات الوفيات الناتجة عن أمراض القلب والأوعية الدموية، كما يعتبر تناول كمية كافية من الكالسيوم أمراً هاماً للوقاية من ارتفاع ضغط الدم وفترة ما قبل الحمل ولصحة العظام 1,2، كما يرتبط أيضاً بتقليل حجم الحصى الكلوية، وزيادة مؤشر كتلة الجسم، ومقاومة الأنسولين، وسرطان القولون والمستقيم 3,4، وبحسب منظمة الصحة العالمية "إن المياه الغنية بالكالسيوم (والكالسيوم من مصادر أخرى) تعود بالفائدة على صحة العظام عن طريق الحماية من تآكل العظام".

من الواضح أن العديد من الأشخاص في معظم البلدان لا يمكنهم الحصول على الكميات الموصي بها من العناصر الغذائية من نظامهم الغذائي، ووفقاً للخبراء قد تسهم مياه الشرب الغنية بالمعادن إسهامات كبيرة في الكميات الإجمالية لهذه العناصر الغذائية في بعض المناطق أو فئات من السكان.

إعادة المعادن / العناصر الغذائية الأساسية إلى مياه الشرب.
إضافات جديدة (مثل الفيتامينات) إلى مياه الشرب.

الكالسيوم
الكالسيوم أيضاً عنصر ضروري ومهم، وبحسب منظمة الصحة العالمية فإن "الماء الذي يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم (والكالسيوم من مصادر أخرى) يعود بالفائدة على صحة العظام من خلال تقوية العظام."

تبلغ حصة الكالسيوم 282 ملغ/يوم للذكور و212 ملغ/يوم للإناث.
يلعب المغنيسيوم دورًا هامًا في أجسامنا لأنه يشارك في أكثر من 300 تفاعل كيميائي في الجسم.

المغنيسيوم يشكل 50-60% من عظامنا وأنسجتنا.

كما يحافظ المغنيسيوم على صحة الجهاز العصبي ووظائف العضلات، ويدعم الجهاز المناعي، وينظم ضغط الدم ومستويات الجلوكوز في الدم، ويلعب دوراً رئيسياً في إنتاج الطاقة وتكوين البروتين

يلعب المغنيسيوم دوراً في الوقاية وإدارة الاضطرابات مثل السكري، وارتفاع ضغط الدم، وأمراض القلب.

ووفقاً لمنظمة الصحة العالمية يجب أن تحتوي مياه الشرب على الأقل من 25 إلى 50 ملغ/لتر من المغنيسيوم، ويجب تحقيق التوصيات اليومية لكميات المغنيسيوم لضمان "أجسام أكثر صحة، وأقل إصابة بأمراض القلب، وعمر أطول".
يُعد البوتاسيوم، أحد أهم المعادن الضرورية لحياة كل خلية، كما يعتبر أكثر المعادن وفرة وانتشاراً على نطاق واسع في جميع أنسجة الجسم، يتواجد البوتاسيوم بشكل رئيسي في السائل داخل الخلية، وكمية صغيرة منه في السائل خارج الخلية ضروري للنشاط العضلي الطبيعي.

يوجد البوتاسيوم في جميع أنسجة الحيوانات والنباتات، وفي المصادر الغذائية الرئيسية منه يتواجد بنسب مختلفة، الحليب (1.4-1.5 ملغ/كغ)، والفواكه والخضروات (0.8-4.4 ملغ/كغ)، والأسماك (1.9-3.5 ملغ/كغ)، والمأكولات البحرية (0.3 إلى 3.9 ملغ/كغ)، ولحم البقر (2-3.5 ملغ/كغ)، ولحم الدجاج والديك الرومي (3 ملغ/كغ)؛ والكبد هو مصدر غني أيضًا بالبوتاسيوم (2.5 إلى 4.2 ملغ/كغ).

البوتاسيوم هو عنصر فلزي لامع بيضاوي الشكل، وهو عنصر نشط للغاية ولا يوجد أبدًا بشكل حر في الطبيعة، ويلعب دوراً هاماً كعامل محفز في إنتاج الطاقة وفي تكوين الجلايكوجين والبروتين، كما يمكن أن يؤدي الاستهلاك الكثير للكحول والقهوة والسكر والمدرات إلى نقص في مستويات البوتاسيوم.
تشير العديد من الدراسات إلى فوائد صحية إيجابية لشرب المياه القلوية، على سبيل المثال لوحظ أن التناول الفموي لمياه الأيونات القلوية يسبب انخفاضاً في مستويات السكر في الدم والكولسترول والتريجليسيريد، ويحسن الوظائف الأيضية عن طريق قمع إنتاج الجذور الحرة في الفئران التي تعاني من اضطرابات التمثيل الغذائي، كما تحمي أيضًا خلايا بيتا البنكرياس من التلف التأكسدي، بالإضافة لكونها تساعد في تقليل معدل زيادة الوزن في الفئران البدينة عن طريق تنظيم توازن الكولسترول.

نظرًا لأن المياه القلوية لديها درجة حموضة أعلى، فإن قدرتها الطبيعية على تحييد الحموضة في المعدة يجعلها خياراً جيداً لعلاج اضطرابات المسار الهضمي، مثل فرط حموضة المعدة والإسهال إلخ، وفي حالات أمراض انسداد وانتفاخ المريء، أظهرت المياه القلوية أنها تُعطل بشكل لا رجعة فيه إنزيم البيبسين، وهو إندوبيبتيداز مسؤول عن مرض الارتجاع، عن طريق تحييد الحمض في المعدة.

في حالة الجفاف الناتج عن التمرين لدى البالغين الأصحاء، أظهرت المياه القلوية المؤينة قدرتها على تقليل لزوجة الدم عند ارتفاع القص عند هؤلاء البالغين، وهو معامل يحدد الخصائص اللزجة للدم. ومن المثير للاهتمام أن استهلاك مياه القلوية أظهر أيضًا آثارًا إيجابية في تعزيز الطول العمري، كما أظهرت الفئران التي تم إعطاؤها مياه قلوية معدنية نسبة أعلى من البقاء على قيد الحياة بالمقارنة مع نظرائهم الذين تم إعطاؤهم مياه عادية.

إلى جانب الفوائد الصحية المحتملة لشرب المياه القلوية، فإن الاستحمام بها يحسن أيضًا المشاكل المتعلقة بالبشرة. على سبيل المثال، أظهر استحمام الفئران بالمياه القلوية أنه يقلل من تلف الجلد المرتبط بالأشعة فوق البنفسجية عن طريق الحفاظ على التوازن بين السيتوكينات المؤيدة والمضادة للالتهابات.

المياه الوظيفية / تحسين المياه

ماء الهيدروجين
الهيدروجين (H2) هو جزء من الماء (H2O) وهو عديم الطعم وعديم اللون وعديم الرائحة في ...
الفيتامينات القابلة للذوبان في الماء
- فيتامين ج - فيتامينات ب - ب1 (الثيامين)، ب2 (الريبوفلافين)، النياسين، ب6 (البيريدوكسين)، ...
أفضل لـ
مياه مدعمة بالإلكتروليت، تأتي من ينابيع طبيعية في جزر فيجي الن ...
×
 

ماء الهيدروجين

الهيدروجين (H2) هو جزء من الماء (H2O) وهو عديم الطعم وعديم اللون وعديم الرائحة في حالته الغازية الطبيعية، اكتشف الباحثون في اليابان عام 2007 أن غاز الهيدروجين يمكن أن يساعد في حماية الدماغ من الجذور الحرة، وبالتالي يعمل كمضاد أكسدة مفيد للصحة، ومنذ ذلك الحين أظهرت الدراسات الإضافية أن شرب الماء المشبع بالهيدروجين وسيلة ملائمة وعملية لجلب هذه الجزيئة المفيدة إلى الجسم للحصول على فوائد صحية.

فوائد ماء الهيدروجين
أجرى علماء حول العالم سلسلة من الاختبارات، من ضمنهم خريجي جامعة شيماني، وجامعة لوما ليندا، والمستشفى الأول التابع لجامعة الطب الصينية، وغيرهم، وخلصوا إلى أن ماء الهيدروجين يقدم علاجاً للأمراض والآلام التالية:

  1. الالتهاب
  2. السكري
  3. ألم العضلات (الذي يحدث نتيجة للتمرين)
  4. ألم المفاصل
  5. أمراض القلب
  6. نمو خلايا غير طبيعية (بما في ذلك السرطان)
  7. أمراض الكلى
  8. مرض الزهايمر والخرف
  9. ضعف الطاقة (ضعف جدران الخلايا)
  10. الشيخوخة (التجاعيد والخطوط)

بالإضافة إلى كونه يهدئ الأعصاب ومضاد للأكسدة، تعد فوائد ماء الهيدروجين متعددة. ومن بين هذه الفوائد:

- قمع الالتهاب
- خفض مستويات السكر والكولسترول في الدم
- تقليل ضعف العضلات والتعب
- تعزيز فقدان الوزن
- تعزيز الأيض

×
 

الفيتامينات القابلة للذوبان في الماء

- فيتامين ج
- فيتامينات ب - ب1 (الثيامين)، ب2 (الريبوفلافين)، النياسين، ب6 (البيريدوكسين)، حمض الفوليك، ب12 ( الكوبالامين )، البيوتين، وحمض البانتوثنيك.

الفيتامينات القابلة للذوبان في الماء
سلسلة من الاختبارات التي أجراها العلماء في جميع أنحاء العالم، بما في ذلك خريجو جامعة شيماني، وجامعة لوما ليندا، والمستشفى الأول التابع لجامعة الطب الصينية، وغيرهم خلصت إلى أن ماء الهيدروجين يقدم علاجات للأمراض والعلل التالية:

فيتامين     اسم
ب1 الثيامين
ب2 الريبوفلافين
ب3 النياسين
ب5 حمض البانتوثنيك
ب6 البيريدوكسين
ب7 النياسين
ب9 حمض الفوليك
ب12 كوبالمين
ج حمض الاسكوربيك

×
 

أفضل لـ

  • مياه مدعمة بالإلكتروليت، تأتي من ينابيع طبيعية في جزر فيجي النائية، عذبة وخالية من الشوائب، متنوعة الأحجام حسب الحوجة، مثالية للترطيب اليومي أثناء التنقل.
  • سعر معقول، مياه ينابيع طبيعية 100%، لا تحتوي على سعرات حرارية أو محليات، ولا ألوان أو نكهات صناعية، زجاجات قابلة لإعادة التدوير خالية من مادة BPA.
  • تركيبة نقية بنسبة 99.9٪ تتوافق مع معايير الوكالة البيئية الأمريكية وإدارة الغذاء والدواء والرابطة الدولية لمياه الشرب، خالية من الملوثات والفلزات والفلورايد والكائنات الدقيقة والبكتيريا أو الكلور، مزيج مثالي من الكهروليت القلوي، بنسبة حموضة 9.5 أو أعلى.
  • مشروب منعش ومرطب بشكل طبيعي، تركيبة معدنية متوازنة، كهروليتات طبيعية، عذبة وفريدة، تمت تنقيتها بشكل طبيعي عبر صخور الجليد لأكثر من 15 عام.
  • عبوات بلاستيك قابلة لإعادة الاستخدام خالية من مادة BPA، نظيفة باستمرار وذات طعم رائع، محسّنة بمزيج خفيف من المعادن، منعشة.
  • تصميم عبوة مبتكر، مياه طبيعية بنسبة 100٪، نسبة معادن منخفضة، طعم لا يقاوم، مناسبة للمطاعم وغرف الفنادق.
  • تنقية فائقة بعملية ترشيح من 7 مراحل، عبوة بلاستيكية خالية من مادة BPA قابلة للتدوير، درجة حموضة طبيعية 7.4، مثالية للمشاركة، تعزز الترطيب والتوازن.
  • ينابيع طبيعية بنسبة 100٪، عبوة بلاستيك قابلة لإعادة التدوير، كهروليتات طبيعية لطعم منعش، تمرير من خلال رمال الجليد التي تعود لـ 10,000 سنة.
  • عملية تصفية من 9 مراحل، محسّنة بمزيج خاص من المعادن والكهروليتات، درجة حموضة9.5 أو أعلى، منعشة للغاية.
  • مياه معدنية بنكهة وكهروليتات وفيتامينات، خالية من السكر والسعرات الحرارية، تأتي بعدة نكهات لذيذة، تساعد على استعادة ما تفقده من عرق.
  • تحتوي على معادن منخفضة بشكل طبيعي، محايد للكربون في عمليات الإنتاج، مياه قلوية بشكل طبيعي بتركيبة ودرجة حموضة 8.4، عبوات خالية من مادة BPA، سهلة الاستخدام.
  • غنية بالفقاقيع (الغازات)، نكهات منعشة، خالية من السعرات الحرارية والمحليات، خليط مثالي للكوكتيلات والموكتيلات اللذيذة، مثالية لجميع المناسبات.
  • قلوية بشكل طبيعي مع درجة حموضة بين 7.6 - 8.2، عبوة قابلة لإعادة التدوير خالية من مادة BPA 100٪، طعم ناعم مع ملمس ناعم، محسّنة بالمعادن والكهروليتات.
  • صديقة للبيئة، عبوات من البلاستيك الصديق للبيئة، قلوية بشكل طبيعي بدرجة حموضة 8.0، طازجة، نقية، ولذيذة، تأتي من مصدر مستدام.
  • تستخدم تقنية فريدة ومُرخصة تتكون من 13 مرحلة، وعملية تنقية تستغرق 11 ساعة، معدل حموضة طبيعي يتراوح بين 7 و 8، مشبعة بالأكسجين، تمتص بسرعة لتحقيق الترطيب الأمثل.

المقارنة بين العلامات التجارية للماء
المقارنة في المعادن
المقارنة بين إجمالي المواد المذابة والبيكربونات
مستوى الصوديوم

الصيغة الكيميائية المميزة لمياه ووترجن

• درجة الحموضة 8
• الكالسيوم 2 + 10جزء من المليون
• المغنيزيوم 2 + 30 جزء من المليون
• بيكربونات 250 جزء من المليون

1. Hofmeyr GJJ, Seuc AHH, Betrán APP, et al. The effect of calcium supplementation on blood pressure in non-pregnant women with previous pre-eclampsia: an exploratory, randomized placebo-controlled study. Pregnancy Hypertens. 2015;5(4):273–279. doi: 10.1016/j.preghy.2015

2. Cormick G, Ciapponi A, Cafferata MLML, Belizán JMJM. Calcium supplementation for prevention of primary hypertension. Cochrane database Syst Rev. 2015 doi: 10.1002/14651858.CD010037.pub2.

3. Prezioso D, Strazzullo P, Lotti T, et al. Dietary treatment of urinary risk factors for renal stone formation. A review of CLU Working Group. Arch Ital di Urol e Androl. 2015;87(2):105–120. doi: 10.4081/aiua.2015.2.105.

4. Heaney RP. Calcium intake and disease prevention. Arq Bras Endocrinol Metabol. 2006. doi: S0004-27302006000400014

5. Aviv Kaplan a, Gefen Ronen-Eliraz a, Stanislav Ratner b, Yaron Aviv b, Yitzhak Wolanov b, Dror Avisar, Impact of industrial air pollution on the quality of atmospheric water production Environmental Pollution 325 (2023) 121447

6. Offir Inbar, Alexandra Chudnovsky, Kevin Ohneiser, Albert Ansmann, Stanislav Ratner, Roman Sirota, Yaron Aviv, Dror AvisarAir-water interactions: The signature of meteorological and air-quality parameters on the chemical characteristics of water produced from the atmosphere, Science of the Total Environment 790 (2021) 147940

7. Ohsawa, I., Ishikawa, M., Takahashi, K., Watanabe, M., Nishimaki, K., Yamagata, K., Katsura, K., Katayama, Y., Asoh, S., and Ohta, S.: Hydrogen acts as a therapeutic antioxidant by selectively reducing cytotoxic oxygen radicals. Nat. Med., 13, 688–694, 2007.

8. Atsunori Nakao1,*, Yoshiya Toyoda1 , Prachi Sharma2 , Malkanthi Evans2 and Najla Guthrie2 Effectiveness of Hydrogen Rich JCBNournal of Clinical Biochemistry and Nutrition 0912-0009 1880-5086 the Society for Free Radical Research Japan Kyoto, Japan jcbn09-100 10.3164/jcbn.09-100 Original Article Water on Antioxidant Status of Subjects with Potential Metabolic Syndrome—An Open Label Pilot Study, J. Clin. Biochem. Nutr., 46, 140–149, March 2010

نترات / خالية من الكولورايد

صوديوم منخفض

ماء الكتروليتي

سلفات / حالية من الفوسفات

ماء قلوي